top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
03.04.2009

Мини-барами в отелях пользуются 40% туристов


Ведущий интернет-сайт по бронированию отелей Hotels.com постарался выяснить, сколько в среднем тратят в поездке европейские туристы на мини-бар. Наиболее расточительными показали себя ирландцы, которые лидируют в списке, – их средний счет за пользование мини-баром составляет около 23,7 евро. На втором месте списка находится Швеция с 17,4 евро. Четвертое, пятое и шестое место занимают Германия (15,5 евро), Дания (15,3 евро) и Испания (15,2 евро). Французы (12,8 евро) и норвежцы (10,6 евро) завершают список.

Более глубокое исследование было проведено на основе опроса английских туристов, которым досталось третье место с 16,5 евро. Почти половина опрошенных (46%) регулярно поддавались соблазну воспользоваться мини-баром, а общий счет британской нации составляет около 567 миллионов евро в год. Экономический кризис, однако, повлиял на расточительность англичан: по сравнению с 2007 годом, средний счет уменьшился на 2 евро.

84% опрошенных англичан сознались в том, что пытались обмануть отель, заменяя выпитые дорогие напитки из мини-бара купленными по более низкой цене в ближайшем магазине. Почти две трети респондентов (60%) старались вообще не пользоваться мини-баром, принося в номер напитки и закуски, купленные вне отеля.

58% англичан признались, что любят перекусить на ночь. Специально для таких гостей отель Jumeirah Lowndes в Найтсбридже (Knightsbridge) предлагает услугу minibar happy hour - с 22 до 24 часов гость получает 30%-ную скидку на весь ассортимент, сообщает Breaking Travel News.

Интересны и результаты опроса "Мини-бар мечты", разделенные по половой принадлежности. В обоих списках на первом месте стоят минеральная вода (67% у мужчин и 77% у женщин) и полезные для здоровья снэки (66% у мужчин и 69% у женщин). Тем не менее есть и несколько различий. В то время как 60% мужчин предпочли бы найти в своем мини-баре пиво, а 25% проголосовали за массажное масло, 43% женщин мечтают о шоколаде, а 38% нужны книги и журналы.

Вместе с тем, как показывает проведенное ранее аналогичное исследование, 94% туристов чаще использовали бы мини-бары, если бы цены были более оправданными. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее